YOVIS contiene cepas específicas de probióticos que colonizan tu intestino

Los probióticos son complementos alimenticios que contienen microorganismos vivos y activos que al consumirlos aportan múltiples beneficios ¹, protegiendo la mucosa intestinal y promoviendo el equilibrio de la flora bacteriana y la salud intestinal ².

Es importante mantener una buena salud digestiva mediante la conservación del equilibrio de las bacterias beneficiosas en el intestino (eubiosis) ³. Los probióticos contribuyen a combatir los trastornos digestivos como la diarrea aguda por gastroenteritis de origen vírico o bacteriano, la diarrea asociada a la toma de antibióticos o el síndrome del intestino irritable, mejorando los síntomas de dolor abdominal, distensión abdominal, flatulencia, diarrea, entre otros ⁴.

Beneficios de los probióticos:

Son útiles en la prevención y el tratamiento de diarreas infecciosas y diarrea por el consumo de antibióticos

Disminuyen la intolerancia a la lactosa

Reducen los síntomas de la inflamación intestinal

Modulan el sistema inmune, reduciendo la gravedad de los síntomas y previniendo algunos procesos alérgicos como el asma o dermatitis atópica ⁵

Facilitan la digestión ²

Protección frente a bacterias patógenas ²

No todos los probióticos son iguales, su actividad puede variar en función de la composición cualitativa y cuantitativa, las evidencias científicas publicadas que avalan sus funciones, así como la seguridad de sus cepas ⁶. El uso de probióticos, por tanto, puede integrarse en un estilo de vida saludable.

El probiótico ideal debe cumplir los siguientes requisitos:

YOVIS #SÍVOY

PROBIÓTICO ÚNICO. ¡COMO TÚ!

¡Descubre el tuyo!

1. National Institutes of Health [online]. ¿Qué son los probióticos?. Disponible en: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Probiotics-DatosEnEspanol/. Fecha de acceso: mayo 2024.
2. Rosas MR. Inmunonutrición: probióticos, prebióticos y simbióticos. Offarm: farmacia y sociedad.2011;30(4):54-59.
3. Lebba V, et al. Eubiosis and dysbiosis: the two sides of the microbiota. New Microbiol. 2016;39(1):1-12.
4. Peña Quintana, L. Probióticos: situación actual y líneas de investigación. An. Pediatr. 2006:42-53.
5. Garrote A, Bone R. Probióticos. Rev. Farmacia profesional. 2017;31(2):13-16.
6. Taverniti V, et al. Effect of Cell Concentration on the Persistence in the Human Intestine of Four Probiotic Strains Administered through a Multispecies Formulation. Nutrients. 2019;11(2):285
7. World Gastroenterology Organisation (WGO). [online] . WGO Global Guidelines: Probiotics and Prebiotics. Retrieved from https://www.worldgastroenterology.org/Us... Fecha de acceso: junio 2024..